Ristorante AlMare Fano | Chef Antonio Scarantino | pesce
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antipasti-menu

FREDDO COLD

Seppia, calamari, gamberi, ortica, nero di seppia e olio al sedano
Cuttlefish, squid, shrimp nettle,cuttlefish ink celery-flavored oil

16.00 euro

Sgombro, alici, Pedaso in agrodolce, mela cotogna e quinoa croccante
Mackerel, anchovies, sweet and sour red onion, quince and crunchy

16.00 euro

Baccalà Gaspè San Giovanni, friggitello e shiso
Gaspè San Giovanni salted dried cod, sous-vide cooked in olive oil, “friggitello” (sweet green pepper) and shiso

16.00 euro

CRUDO RAW 

Tartare di tonno, zebrina viola pinoli e basilico
Tuna tartare, aubergine, pine nuts and basil

16.00 euro

Carpaccio di muggine, bianca di Margherita, corno di Grottammare e olio al levistico
Carpaccio of mullet, onion, peppers and lovage oil

16.00 euro

Battuta di gamberi rossi con acqua di pomodoro, capperi, origano e crema di bufala
Pounded red prawns with tomato water, capers, oregano and buffalo mozzarella

23.00 euro

Le Ostriche – naturale, gazpacho verde, Pedaso, Verdone
Oysters: natural – green gazpacho, Verdone apple, Pedaso red onion

19.00 euro

Tartare di Scampi, gazpacho verde, cetriolo e caviale
Scampi tartare, green gazpacho, cucumber and caviar

23.00 euro

Gran Piatto
Big Plate of raw fishes

40.00 euro

Percorso tutto crudo (degustazione di tutti gli antipasti elencati)
All raw itinerary (tasting of all the appetizers of the raw section listed)

80.00 euro

CALDO HOT

Rombo, casciotta d’Urbino, Cappotta Mantovana e tartufo nero estivo
Turbot, casciotta d’Urbino cheese, chicory and black summer truffle

17.00 euro

Polpo alla brace, pennolo giallo pesca di Montelabbate e menta
Grilled octopus, yellow tomato, peach and mint

16.00 euro

Rana pescatrice in foglia d’alga cotta alla brace, finocchi in consistenza e lardo di Colonnata
Grilled monkfish in seaweed leaf, thick fennel and Colonnata lard

16.00 euro

Sono indeciso, ne voglio cinque
I am undecided, I want five of these

25.00 euro

…meglio tutti
…better all

35.00/60.00 euro

VUOTO
primi-menu

Tagliolini alle alghe, aop, purasse e gambero rosa dell’adriatico
Seaweed tagliolini, aop, clams and pink adriatic shrimp

17.00 euro

Paccheri, ricci, asparagi di mare e crema di bufala
Paccheri, sea urchins and buffalo mozzarella cream

20.00 euro

Ravioli al nero di seppia ripieno di scorfano su brodetto
Cuttlefish ink ravioli, stuffed with red scorpionfish on brodetto – special sauce made from the typical Fano fish soup

17.00 euro

Spaghettone alla brace “scotadìt”
Grilled spaghetti with sardines and breadcrumbs

17.00 euro

Vialone Nano pesci bianchi e crostacei
Vialone Nano rice white fish and shellfish

17.00 euro

VUOTO
secondi-menu

Cubo di branzino al sale e alghe wakame, emulsione di cavolo rosso fermentato e vegetali di stagione
Salt-crust with wakame seaweed baked sea bass flavored with emulsion of red fermented cabbage, and seasonal vegetables

26.00 euro

Astice e mazzancolle scottati alla brace, burro al lime e visciole
Grilled lobster and prawns, lime butter and dogwood red fruits

38.00 euro

Ombrina cotta a bassa temperatura, brodetto, nero di seppia, ortiche
Umbrina sous vide cooking, brodetto (sauce made with different types of fish, typical of our city), cuttlefish ink, nettles

26.00 euro

Frittura di gamberi, calamari, piccoli pesci e verdure con emulsione di wasabi
Mixed deep fried fish and seafood, accompained by wasabi mayonnaise

26.00 euro

Selezione di pesce alla brace 2.0
Selection of local grilled fish (depending on daily fish market availability) with extra virgin olive oil and herb flavored breadcrumbs

30.00 euro

VUOTO
dolci-menu

Sorbetto di frutta
Fruit sorbet

6.00 euro

Savoiardo, caffè ghiacciato e mascarpone
Savoyard biscuit, iced coffee and mascarpone

8.00 euro

Crema alla vaniglia bourbon, melograno e agrumi
Vanilla cream bourbon, pomegranate and citrus

8.00 euro

Pistacchio, cioccolato e Varnelli
Pistachio, chocolate and Varnelli ice cream, a typical aniseed liqueur produced in our region

8.00 euro

Sottobosco – Terra di cioccolato, cremoso di cioccolato bianco, gelato di topinambur, topinambur croccante,caviale di tartufo nero pregiato, melograno
Undergrowth – Land of chocolate, creamy white chocolate, Jerusalem artichoke ice cream, crunchy Jerusalem artichoke, fine black truffle caviar, pomegranate

8.00 euro

Ghiacciato di banana fermentata, tortino alle noci pecan e caramello salato
Fermented banana ice cream, pecan pie and salted caramel

8.00 euro

accompagnare-dolci-almare

Passito di uve marchigiane
Colore ambrato con riflessi fulvi, cristallino e consistente. Profumo intenso, etereo e speziato.
Crystalline amber color with a very intense, ethereal and spicy scent.

5.00 euro

Bianchello del Metauro Passito lt. 0,375 Di Sante
Caldo e avvolgente non troppo dolce con finale molto persistente.
Warm and enchanting wine, not too sweet with a very persistent finish.

 6.00 euro

L’amico Ciliegia Guerrieri
Colore rosso rubino intenso, con riflessi amaranto, dolce, morbido dai vellutati profumi di amarena.
Ruby red color with amaranthous reflections. Sweet with a soft aroma of cherry blossoms.

6.00 euro

Vinvisciola Tenuta Ca’Sciampagne
Colore rosso rubino intenso con sfumatura violacee. Sapore armonico, dolce fruttato con retrogusto amarognolo. Bella acidità che contrasta la dolcezza. Profumo intensi di ciliegia selvatica e frutti rossi di bosco maturi.
Intense ruby red color with purple shades. Harmonious, sweet fruity flavor with a bitter aftertaste. Good sourness that contrasts the sweetness. Intense aromas of wild cherry and ripe red berries.

7.00 euro

Virtutae Robinia Tenuta Ca’Sciampagne
Affina 7 anni in botti di robinia (acacia). Si presenta color ambra scuro con lievi riflessi color tabacco; note affumicate, con a seguire quelle tostate, con ricordi alla torrefazione, alla foglia di tabacco e a note torbate. Al gusto la sua dolcezza e moderata freschezza sono importanti. ma è l’affumicatura a prevalere rendendo questo vino unico, inebriante ed affascinante.
Aged for 7 years in robinia (acacia) barrels. It comes in a dark amber color with slight tobacco-colored reflections; the aroma discloses smoky notes with roasting fragrances, tobacco leaves and peaty notes. On the palate, its sweetness and moderate freshness are important but it is the smoking fragrancy that prevails making this wine unique, intoxicating and fascinating.

9.00 euro

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